Grundschule Großbettlingen
Weiherstraße 26D-72663 GroßbettlingenTel.: +49(0)7022 / 40 594 - 0sekretariat@grossbettlingen.schule.bwl.de

Herzlich Willkommen an der Grundschule Großbettlingen

Am Donnerstag, 15.9. wurden die neuen Erstklässler eingeschult.

Aktuelles aus den Klassen

Klasse 2a beim Naturtheater

Die Klasse 2a besuchte am 13.7. die Vorstellung „Die kleine Hexe“ im Naturtheater Grötzingen.
Vorfreudig ließ sich die Klasse auf die neue Erfahrung „Theaterstück“ ein. Interessiert verfolgten die Kinder die Geschichte der kleinen Hexe, die versucht eine gute Hexe zu werden. Sie fieberten mit, wenn die Muhme Rumpumpel die guten Taten der kleinen Hexe dokumentierte und fotografierte, um damit die kleine Hexe beim Hexenrat anzuschwärzen.
Gebannt warteten die Kinder auf die Spezialeffekte und obwohl diese angekündigt waren, gab es trotzdem den Überraschungseffekt.
Am Ende gesellte sich die Großbettlinger Waldhexe Lea Neumeister zur Klasse und die Zweitklässler konnten noch einige Fragen zum Theater und zum Stück stellen.
Vielen Dank an die Eltern der Klasse 2a und den Förderverein der Grundschule Großbettlingen, die durch ihre Begleitung und Fahrdienste und finanzielle Unterstützung die Theaterfahrt ermöglichten.

Frieden für die Ukraine

Die Grundschule Großbettlingen hat eine neue Schulsozialarbeiterin

Seit Januar 2022 ist Lena Kronmüller (Sozialarbeiterin/Sozialpädagogin B.A.) für die Schulsozialarbeit an der Grundschule Großbettlingen zuständig. Sie hat bereits neugierig alle Klassen besucht, ist in der Pause mit auf dem Hof und schaut gelegentlich nachmittags in der GTB vorbei. Anlässlich des Kriegs in der Ukraine hat sie gemeinsam mit den Mädchen und Jungen in der Schule Stellwände mit Informationen und Friedensymbolen gestaltet (siehe Foto). In den einzelnen Klassen gab es eine Austauschrunde zu Themen Krieg, Nachrichten, Gefühle, Abgrenzung und innerer Frieden.
Wenn sie nicht gerade derart akute Themen aufgreift, ist unsere Schulsozialarbeiterin beim Sozialtraining oder Klassenrat anzutreffen, tauscht sich mit den Lehrerinnen aus, besucht Arbeitskreise mit anderen Schulsozialarbeiter:innen und hat ein offenes Ohr für die Fragen, Sorgen und Probleme der Schüler:innen und ihrer Eltern. Aktuell stellt sie sich außerdem den Eltern der Grundschüler:innen bei den jeweiligen Elternabenden vor.
Lena Kronmüller ist Montag bis Donnerstag vormittags an unserer Schule und per Telefon oder Mail erreichbar. Die Kontaktdaten sind auf der Homepage der Schule zu finden.
Herzlich Willkommen! Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.

Wichtiges zu Corona

Alle wichtigen Informationen und Verordnungen finden Sie hier: Kultusministerium - CoronaVO Schule (km-bw.de)

Formulare zum Download

TypNameDatumGröße